Desa Pinggan, sebuah desa nan cantik di sudut Kintamani


"Travel and tell no one,

live a true love story
and tell no one, 
live happily
and tell no one,
people ruin beautiful things."
Kahlil Gibran ~


Sebagai ekstrovet, aku akan membagikan laporan perjalan aku kemarin.

Well, jadi sebelumnya kami sudah menrencanakan ke desa ini untuk melihat sunrise. Melihat feed di instagram tempat ini begitu menggoda saat menjelang pagi dan petang.

Kami memutuskan untuk mengambil view saat sunrise. Dari tempat kami ke desa ini dapat ditempuh 2.5 jam. Jadi kami memutuskan berangkat jam 3 pagi supaya tidak terburu dan bisa santai dalam perjalanan.

Setelah mengecek perkiraan ramalan cuaca,  akhirnya pilihan kami jatuh di tanggal 3 januari dengan kemungkinan curah hujan minim 37% dibandingkan tanggal 4, 55%.

Sesampainya disana, wow, udara sangat dingin di celcius 15. Kabut tebal dan awan mendung. Cukup sedih. Kami berharap mendung reda saat matahari terbit. Aaaaa... cuaca kurang bersahabat, kabut hilang saat menjelang siang. :(

Oke, Guys! Inilah pinggan saat mendung dan musim hujan.



Enjoy the wonderfull Indonesia. Enjoy Bali, heaven.

Pict take by Soni C no fx and edit by Kak Raden. :)

Puncak Agung yang ditutupi awan mendung dan saat menjelang siang








You May Also Like

54 komentar

  1. Keren ya pemandangannya.. Bisa dapat banyak inspirasi kalau ada disitu nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesini aja kak, kalau weekend dan musim liburan banyak anak suspala yang kemping disni :)

      Hapus
  2. Itu gunungnya keren juga yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah gunung agung emang keren, tapi sayang ketutup awan mendung puncaknya :(

      Hapus
  3. Balasan
    1. kameranya keburu jamuran karena dipake selpi terus. hehehe :)

      Hapus
  4. Inilah kenapa kita dihimbau "berjalanlah" di muka bumi.
    Karena alam penuh taburan keindahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah Buk, bikin ketagihan liat ciptaan Tuhan yang indah-indah. heheheh :)

      Hapus
    2. Emang selama ini "berjalan" dimana buuu :D
      cakep ya gambar sama pemandangannya...

      Hapus
  5. Pegunungannnya kok g senyum pas dipoto? Awannya juga

    BalasHapus
  6. Bagus mbak. 15 derajat? Jualan mendoan kayaknya laku deh, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ada dagang mendoannya nyerah duluan kak, abis jalannya penuh tanjakan. wkwkwkwkwk.

      Hapus
    2. Oh iya yah, kok gw kagak mikir sampe situ, wkwkwk

      Oh aku tau, bikin flying fox ! 100 ribu sampe bawah !

      Hapus
    3. Si Riza belum nyerah.
      Kayaknya dia ada gen pengusaha, bawaannya usaha, mullu.
      Hahaha...

      Hapus
  7. eh, apik. kayak di Paralayang Batu
    bulan kemarin ke bali tapi gak ke kintamani
    noted kalo buat ke Bali lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga lagi punya plan buat ke Malang.

      mau barter?. kalau ke Bali hub aku aja kak, kalau aku free aku ikutan anterin jalan-jalan. ehhehhe

      Hapus
    2. wah boleh mbak. pm ya mbak

      Hapus
  8. mendung jg udah bagus pemandangannya apalagi pas cerah ya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah, liat feed instagram temen kalau lagi cerah: Langit, puncak gunung, awan, pendesaan terus kabut. gitu urutannya. hehehe

      Hapus
  9. Balasan
    1. kalau ada rencana hiking ke gunung batur sekalian mampir kesini aja kak, kan deketan :)

      Hapus
  10. Cakep pemandangannya walau tertutup kabut gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cerah lebih cakep lagi kak. kayaknya kemarau musti maen kesni lagi . jhehehe

      Hapus
  11. Pembukaannya udah kece. Eh, tau-tau abis. Banyakan gambarnya daripada tulisannya. Ehehe. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe..

      makasih pemasukannya kak, belajar nulisnya lebih getol lagi deh aku. :)

      Hapus
  12. wuaaaw...

    kak, templatenya rusak kah ini? atau memang seperti ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah nih, widgetnya kok nyenggol gambarnya dikit... gangerti juga. next tampilan perlu diperbaiki kayaknya.

      makasih KAk Ros :)

      Hapus
  13. wuuuuh kece parah pemandangannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maen sini dong biar makin kece kak ! hehehe

      Hapus
  14. Wihhh pemandangannya seruu...
    Btw widget webstagramnya agak berantakan, mba jadi menutupi sebagian postingan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah nih, gangerti juga.

      makasih kak :)

      Hapus
  15. Berkali-kali ke Bali belum pernah ke kintamani, duh tambah pengen nih lihat fotonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok ke Bali lagi. nanti pas jalan-jalan ajak-ajak aku kak hehehehe

      Hapus
  16. Masya Allah, indah alam ciptaan Tuhan.
    Baru tahu kalau Bali juga ada pemandangan gitu, kirain daerah pantai semua *kurang baca kayaknya* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru pinggan belom songan belom panglipuran belom songan belom bedugul... duh banyak banget kak yang bikin ijo-ijo

      Hapus
  17. Quote dari Kahlil Gibran itu bagus :)

    Pemandangan yang di foto juga keren. Oh ini di Bali, ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bali gamelulu ttg pantai kan kak? Hehehe

      Hapus
  18. Keren banget ya, btw musim hujan juga tetep bisa naik situ ya..
    Aku jadipengen ke bali ni, jujur kintamani dan gunung batur apa agung ya yang deket situ, aku belom eksplore

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, tapi lampunya musti jarak jauh soalnya kabut aseli tebel banget

      Hapus
  19. pemandangannya masih cantik seperti dulu ya mbak, n semangat ya ngisi blognya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan selalu cantiikkk kalo ga ada vandalisme yang ngerusak kak...



      Aakkkk makasih syemangattttsssnya hehehehe

      Hapus
  20. Kintamani selalu bikin teduh dan syahdu, gw bolak balik ke kintamani hanya menikmati secangkir teh di temani gerimis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuuuuhhh..... om toro maaahh emang selalu manteepp!

      Hapus
  21. Kintamani emang juaraakk.

    Lihat ijo-ijo gini memang nyenegin ati ya kak, bikin seger mata dan pikiran.

    BalasHapus
  22. kalo ada foto sunrise nya lebih keren kayaknya mas :)

    BalasHapus
  23. Keren nih, pemandangan hijau..

    #SalamKunjunganBalik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih keren nyatanya kak....


      makasih uda berkunjung kemari kak hehehehe

      Hapus
  24. bisa tambah wawasan dan nyegerin pikiran kalau main kesini ya mba

    BalasHapus
  25. Kalau ke Bali, bolehkah temani diriku kesini? Hehehe
    Sama pengen naik gunung Agung juga sih ☺️

    BalasHapus
  26. Lihat-lihat ijo gini emang ngademin atiiiii..

    Ini pemandangannya macam di Paralayang Batu - Malang yaaa

    Sejuk hawa-hawanya

    BalasHapus