Kawat Gigi

Kita emang ga pernah bisa ngerencanai gimana kita bakal jatuh cinta. Kayak aku yang jatuh cinta sama hal paling konyol dan gamasuk akal menurut temen-temenku, kawat gigi.

Namanya Kiki, temennya pacar temen aku. Silsilah pertemanannya panjang ya? Hal pertama dan menarik dari dia saat kali pertama kita ketemu adalah kawat giginya, warna tosca. Kalau dia senyum gigi yang dipagerin itu keliatan, cakepnya naik satu tingkat. Dan itu menarik.

Kita mengalami masa PDKTan selama hampir satu bulan tapi ga pernah benar-benar jadian. Beberapa kali sempet date, mungkin tiga atau empat atau lima mungkin, lupa tepatnya. Dan setelah itu benar-benar end. Sempat patah hati? Uuuu, uring-uringan ngerasa diPHPin tingkat kecamatan.

Dia lebih muda tiga tahunan lebih di bawah aku. Berondong, tapi ga keliatan kok. Ga keliatan kalau aku lebih tua daripada dia. Wajah keliatan seumuran. Dia anak mamah, bisa dibilang begitu. Chat sama dia sms-an.
(((SMS)))

Berasa kembali ke jaman SMP, saat bbm, wassap, line atau fesbuk belom ada. Padahal saat itu 2015.
(((2015)))

Orangtuanya memiliki usaha perternakan sapi di daerah Bali Timur. Pekerjaannya, membantu mengembangkan bisnis perternakan sapi orangtuanya. Ala FTV SC*V bangetlah pokoknya. Hapenya, Nokia jaman SMP, itupun hape bapaknya. (Saat itu tab doi baru aja ilang).
(((Nanti dulu dibayanginnya.)))

Tiap kali dateng apel dia selalu dianterin pake Fortuner Putih sama sopirnya. Dan tiap kali date, kita ga pernah benar-benar berduaan. Jarak 5-7 meter sopirnya mantau. Jangankan pelukan atau ciuman. Pegangan tangan kita ga bisa.

Keseringan terjadi, cara sopirnya membunuh bosan menunggu kita berduaan adalah dengan menelpon pacarnya.

"AKU LAGI SAMA KIKI, NGANTERIN DIA KE TEMPAT CEWENYA!"

"IYAH, ABIS INI AKU MAMPIR KESANA, SAYANG, BAWAI MAKANAN BUAT KAMU!"

"IYAH KAMU YANG SABAR, AKU LAGI KERJA INI"

"KAMU LAGI NGAPAIN SEKARANG?"

"IYAH SAYANG"

"GAKOK BESOK GA NGANTERIN LAGI GATAU JUGA NIH KIKINYA"
"IYAH SAYANG!"

"IYAH, AKU JUGA SAYANG BANGET SAMA KAMU, SAYANG!"

Itu supir tiap kali kita (aku dan Kiki, red) date-tiap kali telponan sama pacar ga bisa dengan suara ga menggelegar. Saking kerasnya tiap kali kita (aku dan Kiki, red) date dan mau ngobrol mesra jadi ga bisa. Tiap kali mau ngomong serius keganggu. Kadang semaleman kita abisin dengan duduk sebelahan saling diam seolah-olah kitalah 'obat nyamuk' si sopir yang asik pacaran via telpon, kadang juga kita habiskan dengan nge-game Candy Crush berduaan pake hape aku.
(((Sekarang bayangin!)))

***

Dulu saat ngejalanin hal ini, itu paling menjengkelkan. Bisa bikin galau sampai drama-drama kayak sinetron-sinetron. Sekarang, malah menjadi kenangan tersendiri yang mendapat ruang khusus di memori.

Terkadang rindu, rindu dengan seseorang yang memakai kawat gigi. Bukan Kiki, bukan. Adalah orang yang memakai kawat gigi (juga) yang membuat aku jatuh cinta kepada kawat gigi. Siapa? Ada lah pokoknya.

Jadi kali pertama kali melihat Kiki dan kawat giginya membuat aku teringat akan seseorang yang memakai kawat gigi (juga)-yang aku naksir dari lama dan ga pernah kesampean sampai sekarang.
Terus sekarang gimana, May? Ya ga gimana. Uda segitu aja.
:)

You May Also Like

42 komentar

  1. itu sopirnya gokil abis sih... mungkin dia mau nunjukin "emang eloh doang yang punya pacar gue jg dong" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha,,, kayaknya iyah yaa. Padahal gatua-tua banget. Bisa diajak genklaaa

      Hapus
  2. Harus nya sopir nya ajak double date haha

    BalasHapus
  3. masa 2015 belum ada bbm, whatsapps, line ? gw aja udah punya bbm dari tahun 2000 .. loh !!? belum ada yaa :D

    BalasHapus
  4. hahahaha melas banget
    harusnya sampean lebih kenceng kalo ngomong, pake toa sekalian mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kaannn cewe kalem yang kalo ngomong anggun... mmmmm

      Hapus
  5. Ahahaha... sopirnya keren, gokil.

    BalasHapus
  6. ya ampuun kasih tak sampai nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah.. pake acara di block di wassap dan insta sama doi. Huhuhu. Bener-bener tak sampai

      Hapus
  7. Jijik banget gw ngebayangin cowok kemana-mana dianterin sopir. Kaya gak punya jiwa petualang aja -___-'

    Takut lecet kali yak kalo anaknya diumbar sendirian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaudah jangan dibayangin. Kamu ngebayangin aku aja

      Hapus
  8. Yee..tidak tahu caranya seh.
    Kalau aku nih, sopir aku kasih duit satu juta, guna belikan anggur ke pabriknya.
    ingat pabriknya bukan toko anggur.

    BalasHapus
  9. rindu sama orang yang pke kawat gigi juga, bukan kiki!!!
    wah jangan jangan supirnya yah :D

    BalasHapus
  10. Errrrr... Ada sopir yang begitu yak wkwk kayak menunjukkan kalau dia punya bebeb juga wkwkw

    Waduhaaaay, jatuh cinta sama yang berkawat gigi nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... jatuh cinta sama yang berkawat gigi tapi gapernah kesampean.

      Hapus
  11. pasti ngakak banget kalau denger obrolan sopirnya kayak gitu langsung hahahhahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngakaknya sekarang. Kalo dulu mah pengen nendang jauhhh

      Hapus
  12. Kunjungan perdana, salam kenal mbak :)
    mampir ya di blog baruku, terimakasih :)

    BalasHapus
  13. Yaampuuunn.. sopirnya kocak banget siiih :D

    BalasHapus
  14. ga bisa diusir aja itu supir :D. wkwkwkw... kocak banget, pacaran ditungguin ama supir ;p

    BalasHapus
  15. Sampai belum ada yang baru, gara-gara sopir nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom ada yang baru gara-gara keasyikan jalan2

      Hapus
  16. Balasan
    1. Aku juga baru sadarnya sekarang. Dulu mah bawaannya bete

      Hapus
  17. Sumpah,,,aku menghabiskan bermenit-menit sendiri untuk mencerna kalimat pertaman di paragraf kedua: Temennya pacar temen aku...Wkkkkkk ding dong...

    Enak donk punya kenangan serasa di FTV2... bisa dipilemkan juga atuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha..untung pas apel nganterinnya pake fortuner. Kalo pake mobil box yang doi pake anter supply daging pasti lebih lucu lagiiii....

      Hahaha

      Hapus
  18. Benar nggak sih kalau cewek nggak bakalan bisa ngelupain mantan? Untung saya nggak punya mantan hehehe..

    Masih ngebayangin kalau cowok pakai kawat gigi terus wajahnya jadi gimana ya..?? Saya sih perasaan belum pernah ketemu cowok pakai kawat gigi deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah kalo aku biasa aja sih...

      Cuma kebetulan aja mantan yang ini punya kenangan yang lucu kalo diinget-inget. Hejehe

      Hapus
  19. Kamu pacaran aja ama kawat gigi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maunya gitu om..
      Tapi aku uda ditolak duluan cintanya.
      Makanya sampe sekarang gapernah kesampean. Hahaha

      Hapus